Zweigelt Hochberg Classic FALSTAFF

Eine wunderschöne rubinrote Farbe mit violetten Reflexen, mit schöner Schlierenbildung, in der Nase wunderschöne würzige Noten und Duft von reifen Herzkirschen, am Gaumen setzen sich die Kirscharomen fort, trocken, voller Körper, schmeichlerischer und sehr harmonischer Abgang – einfach süffig und unkompliziert zu trinken.

13,5% Alkoholgehalt
Weingut Walter Hahnenkamp – Burgenland
Österreich

Syrah Hochberg Reserve FALSTAFF

dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen, eine wunderschöne Schlierenbildung am Glas zeigt von Extrakt Reichtum und Fülle, im Duft würzig, pfeffrig, Gewürznelkenaroma, Veilchen am Gaumen trocken, Noten von reifen Himbeeren und Zwetschken, reifes rundes Tannin bereits wunderschön im kraftvollen Körper integriert, maskulin, angenehme Röstaromen.

13,5% Alkoholgehalt
Weingut Walter Hahnenkamp – Burgenland
Österreich

Pinot Cab Lehmgrube Grande Reserve

Dunkles Granatrot, Duft nach dunklen Beeren. Am Gaumen trocken und komplex mit harmonisch angepasster Säure. Langer zartherber Abgang mit viel Genuss.

13,5% Alkoholgehalt
Weingut Walter Hahnenkamp – Burgenland
Österreich

Der Geistesblitz / Blaufränkisch Reserve

Ausbau 24 Monate im neuen Barrique.

Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe. Präsente Edelholzwürze, zart nach Lakritze, schwarze Waldbeeren, etwas Cassis und Tabak im Hintergrund. Saftige Herzkirschen, gut integrierte Tannine, mineralisch und frisch, dezente Kräuterwürze, salziger Nachhall, feines Nougat im Rückgeschmack.

14% Alkoholgehalt
Weingut Eichenwald
Österreich

Der Gugafanga / Blaufränkisch

Rubinrote Farbe, intensive Kirsch-Weichsel-Noten, Zwetschke, körperreich, lebendige Struktur, angenehme Säure mit schön ausgereiften Tanninen, schöner runder Abgang.

13,5% Alkoholgehalt
Weingut Eichenwald
Österreich

Der Aristokrat / Cabernet Sauvignon

Springt als Sorte aus dem Glas, reife Cassisbeeren, Graphit, sensorisch praktisch kein Holz, aromatisches Dacapo, ein Prise Gewürze, feiner Tanningrip, lebhaft, einige Länge.

13,5% Alkoholgehalt
Weingut Eichenwald
Österreich

Die Zeitreise / Cuvée

Cuvée: Blaufränkisch | Zweigelt | Merlot /

Kräftiger Farbkern, Heidelbeere, Hollerkoch, Bitterschokolade, gehaltvoll, stoffig, balancierter Trinkfluss, fruchtiger Abgang, langer Nachhall.

14% Alkoholgehalt
Weingut Eichenwald
Österreich

100 DAYS Merlot

Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung, Schokoladetouch, reife Kirschen, zart ätherisch, Nuancen von Zwetschen und Orangenzesten, stoffig, kraftvoll, feste Tannine, Nougat im Abgang (Falstaff) Ausbau: 100 Tage mit Schalen und Kernen auf der Maische, danach im Holzfass (Barrique)

14,5% Alkoholgehalt
Weingut Keringer
Österreich

100 DAYS Cabernet

Kräftiger Farbkern, vielschichtiges Bukett, Heidelbeere, Cassis, Cranberry, fein verwobene Röstaromen, opulenter Wein, harmonischer Trinkfluss, fester Tanninkern, lang anhaltend, fruchtiger Nachhall (A la Carte)

16% Alkoholgehalt
Weingut Keringer
Österreich

Unterjoch

Unterjoch

Im rubinrotem Farbton präsentiert sich unser weichselfruchtiger und beeriger Unterjoch. Er wirkt durch die Vergärung und den Ausbau in Edelstahltanks unkompliziert und saftig und vermittelt fruchtiges Trinkvergnügen. Versuchen Sie den Unterjoch eine Spur kühler!
Empfehlung: Pasta, Pizza, Aperitif, ein guter Mittagessensbegleiter

11,5% Alkoholgehalt, trocken
bio-organisch
Weingut Wurzinger
Österreich

Blauer Engel SPÄTLESE

Blauer Engel SPÄTLESE

Eine Spätlese ist ein Wein aus vollreifen Trauben mit einem Mindestmost-Gewicht von 19°KMW (Klosterneuburger Mostwage). Spätlese ist eine Weinkategorie im österreichischen Weingesetz und gehört zu den Prädikatsweinen. Wunderschöne violett – rubinrote Farbe. In der Nase typisch Rotwein, reife Kirschen und dunkles Beerenconfit sehr fruchtbetont. Aber dann … am Gaume machen sich 86,2 g/l Restzucker bemerkbar. Wie ein klassischer Rotwein und dennoch süß!!
Empfehlung: zu Früchten, zu Desserts auf Basis von Topfen oder dunkler Schoko, Aperitif!

8,55% Alkoholgehalt, süß
bio-organisch
Weingut Wurzinger
Österreich

Blauer Zweigelt HEIDEBODEN

Blauer Zweigelt HEIDEBODEN

Tief rubinrot mit schwarzem Kern rinnt der Zweigelt HEIDEBODEN aus der Flasche ins Glas, wo er weich und doch kraftvoll, reife Aromen nach Herzkirsche und Brombeeren, aber auch angenehme Gewürznoten und Orangenzesten bringt.
Empfehlung: zu allen österreichischen Fleisch Speisen, zu Geschmortem und Gebratenem

12,5% Alkoholgehalt, trocken
bio-organisch
Weingut Wurzinger
Österreich

Blaufränkisch VOM KREUZ

Blaufränkisch VOM KREUZ

Tiefe violett-rote Farbe mit schwarzem Kern, so präsentiert sich unser Blaufränkisch optisch. In der Nase betört ein Korb voll mit reifen Kirschen und Weichseln, mit zarten Pinienkernen unterlegt. Am Gaumen saftig, reife Kirschfrucht, mit kernigen Tanninen.
Empfehlung: zu allen österreichischen Fleisch Speisen, zu Geschmortem und Gebratenem

12,5% Alkoholgehalt, trocken
bio-organisch
Weingut Wurzinger
Österreich

Ried KREUZJOCH Reserve

Ried KREUZJOCH Reserve

Die viel Rebsorten Zweigelt, Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon und Merlot sind die Hauptdarsteller in unserer Cuvée, im September 2021 gelesen, mit optischer Sortieranlage selektioniert. Die Beeren werden sanft angequetscht und schließlich in Stahltanks auf der Maische vergoren und in vorwiegend neuen Fässern gelagert – ca. 12 Monate. Feine Röstaromen, einladende intensive dunkle Beerenfrucht, zart nach dunkler Schokolade, das sind die ersten Eindrücke in der Nase. Am Gaumen beeindruckt die Kreuzjoch mit intensiven Brombeeren, Kirschen und Johannisbeeren, elegant und stoffig mit gut integrierten Tanninen.
Empfehlung: zu Braten von Rind, Wild und Schwein, Geschmortes und Gegrilltes.

13,5% Alkoholgehalt, trocken
bio-organisch
Weingut Wurzinger
Österreich

Blaufränkisch M+

Blaufränkisch M+ Reserve

M+ hat im Weingut Wurzinger die Bedeutung des Premier Cru. Das ist ein französischer Begriff aus dem Weinbau und heißt übersetzt Erstes Gewächs. Vorwiegend hängt die Appellation an den Rieden und Lagen. Nachdem diese Einteilung bei uns im Burgenland, zur Zeit unserer ersten M+ Weine noch nicht etabliert war, haben wir die besten Trauben der jeweils besten Jahrgänge separat gelesen und ausgebaut und zu unseren Premier Crus erwählt und mit M+ benannt. Am Gaumen saftig, reife Kirschfrucht mit kernigen Tanninen.Attraktive Röstaromen, feines Nougatkaramell, darunter Brombeerenund Cassis Anklänge. Elegante, frische dunkle Beerenfrucht, feine Tannine. Im September 2019 gelesen, mit optischer Sortieranlage selektioniert. Die Beeren werden sanft angequetscht und schließlich in Stahltanks auf der Maische vergoren und in vorwiegend neuen Fässern gelagert – ca. 12 Monate.

14% Alkoholgehalt, trocken
bio-organisch
Weingut Wurzinger
Österreich

Merlot M+ Reserve

Merlot M+ Reserve

Im dunklen Rubingranat mit kräftigem Kern und zartem Wasserrand präsentiert sich unser Merlot. Feine ätherische Nuancen, ein Hauch von Eukalyptus, frische Mandarinenzesten, mit schwarzer Beerenfrucht unterlegt. Stoffig, komplex, extraktsüß und zart nach dunklem Nougat im Finish! Empfehlung: zu Braten von Rind, Wild, Geschmortes und Gegrilltes, und für sich allein! Im September 2021 gelesen, mit optischer Sortieranlage selektioniert. Die Beeren werden sanft angequetscht und schließlich in Stahltanks auf der Maische vergoren und in vorwiegend neuen Fässern gelagert – ca. 12 Monate.

14% Alkoholgehalt, trocken
bio-organisch
Weingut Wurzinger
Österreich

King LUI I Reserve

King LUI I Reserve

Ist eine Cuvée aus Merlot, Blaufränkisch, Zweigelt,im September 2022 gelesen, mit optischer Sortieranlage selektioniert. Die Beeren werden sanft angequetscht und schließlich in Stahltanks auf der Maische vergoren und in neuen Fässern gelagert – ca. 12 Monate. Prägnanter Duft nach dunklen Beeren und Früchten mit sehr schön hintergründigen Holznoten, im Mund mächtig, körperreich und gut balanciert. Bitte mindestens 1/2 Stunde vor dem Genuss öffnen, dann kann er es mit einigen berühmten Österreichern locker aufnehmen!

13,5% Alkoholgehalt, trocken
Bio-organisch
Weingut Wurzinger
Österreich

Cabernet Sauvignon ROYAL

Cabernet Sauvignon ROYAL

Im dunklen Rubingranat mit kräftigem Kern und zartem Wasserrand präsentiert sich unser Cabernet Sauvignon. Dunkle Beerenfrucht mit Nuancen von Cassis. Komplex, kraftvoll am Gaumen, wieder Cassis, dunkle Kirschen und runde Tannine, mineralisch-salzig im Abgang, gepaart mit dunkler Schokolade. Sehr gute Präsenz!Im September 2021 gelesen, mit optischer Sortieranlage selektioniert. Die Beeren werden sanft angequetscht und schließlich in Stahltanks auf der Maische vergoren und in vorwiegend neuen Fässern gelagert – ca. 12 Monate.

14% Alkoholgehalt, trocken
bio-organisch
Weingut Wurzinger
Österreich

Amalia Rosso IGT Trevenezie

100% Pinot Noir

24 Monate im Barrique gereift und 6 Monate in der Flasche

Ein Pinot Noir, der regal, großzügig und umfaltend ist. In edler, feinkörniger Eiche gereift, regt sie langsames , tiefes Nachdenken an.

14% Alkoholgehalt
Weingut Borga – Veneto
Italien

Caterina Rosso

50% Merlot,40% Carbernet Souvignon,10% Refosco

18 Monate im Barrique gereift und 6 Monate in der Flasche

Ein wunderbares Cuvée aus Merlot , Cabernet Sauvignon und Refosco mitStruktur, Fülle und intensive Handlung . Treuer Ausdruck des Terroir Cantine Borga, der langsam in Eichen- fässern reift. Erhebt saftige Fleischgerichte und gereifte Käse .

13,5% Alkoholgehalt
Weingut Borga – Veneto
Italien

Merlot

Ein intensiver Duft von reifen Kirschen und Granatapfel mit begleitenden Pfeffernoten. Lebendige frische am Gaumen.

13% Alkoholgehalt
Weingut Borga – Veneto
Italien

Pilandro Tererosso

Dieser Tererosso-Wein ist ein echtes Zeugnis der veronesischen Wurzeln der Familie Lavelli
Es ist ein brillantes Rubinrot mit leichten violetten Reflexen, mit einem intensiven und fruchtigen Geschmack.

12,5% Alkoholgehalt
Weingut Pilandro – Lombardei
Italien

SETTANTANNI

Dieser intensiv rubinfarbene Wein tendiert mit der Reifung ins Granatrot. Dank eines sorgfältigen Ausbaus, der zur Hälfte in Eichenholzfässern und zur anderen Hälfte in Tonneaus erfolgt, übermittelt der Merlot Settantan- ni mit seinem weichen und samtigen Geschmack Eleganz und einen starken Charakter. Passt sehr gut zu Wild, roten Fleischsorten, gegrilltem Fleisch, Braten und Käse

14,5% Alkoholgehalt
Weingut Pilandro – Lombardei
Italien

Barbera DOC

Ein Barbera DOC von großartiger Klasse, der die Reinheit der am Gardasee herangereiften Trauben bestensbewahrt. Der

18-monatige Ausbau in Tonneaus verleiht ihm seinen Körper und Charakter, die sich in der Klarheit seiner rubinroten Farbe mit seinen Noten nach Brombeeren und Kirsche widerspiegeln.

Optimaler Begleiter aller Fleischgerichte, Aufschnitt, Wild und Braten. Passt auch sehr gut zu Risotto

15% Alkoholgehalt
Weingut Pilandro – Lombardei
Italien